poet12 декабря в Алуштинской центральной городской библиотеке имени С.Н. Сергеева-Ценского состоялась поэтическая встреча, посвященная члену Южнорусского Союза писателейи Союза писателей Москвы, лауреату первого Международного литературного Волошинского конкурса (2003 г.), премии «Эврика» (2008 г.), автору восьми поэтических сборников Льву Болдову. В гости к алуштинцам приехали представители Севастопольского и Ялтинского литературных объединений, а также вдова поэта Ирина Ганжа. Произведения Л. Болдова чрезвычайно высоко оцениваются литературными критиками и знатоками поэзии, он автор нескольких книг стихов, поэт, необыкновенно популярный в бардовских сообществах. На стихи Л. Болдова написано несколько десятков замечательных песен, получивших хождение на фестивалях авторской песни». Вот так в Интернете говорят о поэте.

В последние годы Лев Болдов жил в Ялте, участвовал в литературной жизни города, в организации поэтических фестивалей. Каждое его выступление являло собой образец высокого поэтического мастерства, завершалось щедрыми аплодисментами благодарных слушателей.

«Кочевник по натуре» - так называли поэта его коллеги по перу. Он любил русскую историю, считал, что в ней «не должно быть замалчиваний и «выпячивания одних исторических личностей в ущерб другим». А еще – он был очень лирический поэт. Об этом также говорили на этой встрече, севастопольские, ялтинские, алуштинские поэты читали свои стихи, пели песни на стихи Льва Болдова под аккомпанемент гитары. В душевном, прекрасном исполнении Нины Муртазалиевой звучали эти песни. Также выступили Светлана Калинина из Алушты и Ольга Андреева, которая возглавляет поэтический сектор Ялтинского литобъединения.

Источник: НоваяАлушта.РФ