energoobespechenieЧерез два-три дня общая генерация Алуштинского округа достигнет 25 мВт. Об этом в ходе аппаратного совещания 15 декабря собщил начальник штаба по ЧС Алушты, Глава Администрации Алушты Игорь Сотов. По его словам, именно такое количество электроэнергии необходимо региону, чтобы электроэнергией был обеспечен не только жилой фонд и учреждения социального направления, но и предприятия округа, коммерческие и бюджетные учреждения.

«Общая генерация Алуштинского округа по состоянию на утро 15 декабря достигала 18,6 мВт, - доложил Игорь Сотов. - В ночь с 14 на 15 декабря объем подачи электроэнергии соствлял 23 мВт, утром он был немного снижен».

Также сообщалось, что периодические отключения электроэнергии, которые еще случались в Алуште на текущей неделе, носили профилактический характер.

«После запуска второй нитки энергомоста, то есть после 15 декабря, мы получим дополнительные мощности, которые позволят нам перевести город на нормальный режим энергоснабжения. Алуште будет добавлено еще 2-3 мВт, таким образом, мы выйдем на полный объем энергообеспечния, - заверил Глава Администрации Алушты. Однако, он напомнил гражданам о том, что режим ЧС, действующий в Крыму, еще не снят, - электроэнергию в быту необходимо экономить».

Источник: НоваяАлушта.РФ