4Несмотря на режим чрезвычайной ситуации и условия энергодефицита, запросы потенциальных туристов к Крыму в ноябре 2015 г. увеличились по сравнению с 2014 годом. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник отдела информационного сопровождения Министерства курортов и туризма Республики Крым Анна Нерозина.

«В частности, потенциальные гости продолжают интересоваться отдыхом на полуострове и планировать его в Крыму. Так, анализ запросов пользователей через поисковую систему «Яндекс» показал, что в сравнении с ноябрем прошлого года отмечается 50-процентный рост интереса на запрос «санатории Крыма 2016», – сообщила Анна Нерозина.

По ее словам, на 20% возрос спрос пользователей Интернета на «Крым цены 2016», на 18% – «отдых в Крыму 2016», в 18 раз увеличились запросы «отдых в Крыму 2016 все включено».

По информации профильного отдела Минкурортов, в дни энергодефицита запросы «свет в Крыму» искали 61 тыс. человек, «отдых в Крыму» – 99 тыс. человек, «санатории Крыма» – 105 тыс. человек.

Источник: НоваяАлушта.РФ