Kaskad 4Представители Алуштинского отделения Союза десантников Крыма провели военно-патриотическое мероприятие для подростков из микрорайона «Черемушки». Целью таких встреч с ребятами является популяризация службы в десантных войсках.

«Более шести лет существует в Алуште военно-патриотический клуб «Каскад-4», который в этом году вошел в Военно-патриотический Союз десантников Крыма, - рассказал руководитель этих подразделений Александр Рыжков. – Работа нашего Союза и клуба связана с военно-патриотическим воспитанием, подготовкой к службе в армии».

Не так давно было подписано соглашение о совместной военно-патриотической работе Союза десантников Крыма со школами Алуштинского округа, в рамках которого и проводится работа в микрорайонах города. Встреча в комитете самоорганизации микрорайона «Черемушки» стала ознакомительной, ребятам рассказали о работе клуба «Каскад-4», показали, как одевается боевая экипировка, какое у десантников и разведчиков используется оружие и средства связи.

В планах десантников - проводить разноплановые занятия в группах с подростками регулярно. На них будут изучаться различные военные и спортивные дисциплины, приемы рукопашного боя, а полученные знания и навыки ребята смогут отрабатывать в походах.

Источник: НоваяАлушта.РФ