spasateliГруппа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» приняла участие в комплексной учебной тренировке по отработке действий в эвакуации пострадавших из-под обломков. Согласно легенде тренировки, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в жилом доме г. Алушта произошел взрыв бытового газа с последующим разрушением здания. Требуется помощь спасателей.

По тревоге была поднята группа спасателей Алуштинского АСО в составе 17 человек. Личным составом был произведен разбор завала. Спасатели освободили условного пострадавшего из-под строительных обломков. Благодаря слаженным действиям спасателей мужчине была оказана доврачебная медицинская помощь.

Цели, поставленные перед личным составом во время плановой комплексной тренировки, были успешно выполнены.

«Такие учения позволяют в кратчайшие сроки на более качественном уровне подготовить спасателей к реагированию на ЧС различного характера. Мы ежедневно можем столкнуться с различными чрезвычайными происшествиями природного и техногенного характера, и должны знать, как правильно и точно на них реагировать», - объяснил начальник Крымской республиканской аварийно-спасательной службы «КРЫМ-СПАС» Андрей Назаренко.

Кроме этого, в ходе тренировки сотрудники «КРЫМ-СПАС» организовали для жителей города Алушта показательные работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и наглядно объяснили горожанам основы оказания доврачебной помощи.

Спасатели также продемонстрировали крымчанам возможности системы полиспаст – специального грузоподъемного устройства, которое позволяет сотруднику чрезвычайной службы поднимать груз (пострадавшего), гораздо больший по весу, чем сам спасатель.

Источник: НоваяАлушта.РФ