Maiak vstrecha

Очередная встреча руководства Алуштинского муниципалитета, а также депутатов Алуштинского городского совета с жителями сел Маломаякского территориального отдела состоялась 18 декабря. В тот же день был проведен прием граждан специалистами Администрации г. Алушты. Во встрече приняли участие и ответили на вопросы сельчан Глава Алуштинского муниципалитета - Председатель горсовета Галина Огнева, Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, его заместитель Галина Перепелица, зампредседателя городского совета Борис Егоров, депутаты Алуштинского горсовета Дмитрий Гапон и Александр Гончаров, руководитель Маломаякского теротдела Анна Мазур.

«Мы приехали для обсуждения тех вопросов, которые волнуют жителей сел, разъяснить, как решить те или иные проблемные ситуации, которые возникают», - отметила, открывая встречу, Галина Огнева.

По инициативе Главы муниципалитета, встреча построена в форме диалога. Более глобальные вопросы жители излагали в письменном виде, чтобы специалисты смогли внимательно изучить их и принять меры, либо дать соответствующую консультацию, полноценный ответ.

На встрече было задано немало вопросов руководителям города и новому руководителю Маломаякского территориального отдела по повышению тарифов, вывозу мусора, ремонту внутридомовых систем и кровель многоэтажек. Люди также говорили о необходимости введения дополнительного автобуса по перевозке детей в школу и в Запрудненский детский сад, о требующем ремонта стадионе Маломаякской школы, об аренде земли для кооператива, об установке площадки для мусорных контейнеров по улице Южнобережная и о других проблемах. По улице Морская, 7, например, требуется срочный ремонт участка внутридомовых сетей. Депутат Алуштинского горсовета Дмитрий Гапон не просто взял это на контроль, но и выразил готовность помочь, вплоть до финансирования необходимых ремонтных работ за счет собственных средств.

Сельчане высказывали претензии, что нередко отсутствует необходимая информация – куда обращаться со своими бедами, как оформлять те иные документы. Анна Мазур, которая приступила к работе совсем недавно, отметила, что готова встречаться с жителями сел каждый день в здании теротдела (бывший сельсовет) с 9.00 до 18.00, и намерена сделать все, чтобы Маломаякский регион стал лучшим в муниципальном округе.

Жителям также разъясняли важность письменных обращений и заявлений (а не устных жалоб и возмущений) – чтобы соответствующие структуры, на основании законов, могли реагировать. Говорилось на встрече и о нужности создания в Малом Маяке территориального общественного самоуправления (ТОС).

«Эта структура, - подчеркнула Глава муниципалитета Г. Огнева, - является связующим звеном между Администрацией города, горсоветом, местной администрацией и жителями. Это тот рычаг, который позволяет решать в более доступной форме те или иные проблемы. Но ТОС не является контролирующей организацией, у нее – вспомогательная функция. Для создания ТОС вы можете в любом селе выбрать инициативную группу, подготовить и провести конференцию, выбрать актив, сформировать устав, и затем, когда устав ТОС будет утвержден, сможете работать в полной мере. Мы поддержим вашу инициативу!».

Источник: НоваяАлушта.РФ