Gapon otchet

В рамках встречи руководства Алуштинского муниципалитета с жителями сел Маломаякского региона депутат Алуштинского горсовета от Партии «Единая Россия» Дмитрий Гапон отчитался перед земляками о своей работе, выполненной за полгода.

«Серьезной проблемой был вывоз мусора, особенно летом. С приходом нового директора Управления благоустройства и капитального строительства города Александра Мегеры было достигнуто понимание в решении этого вопроса. В частности, трудоустроены дворники в селах, сократились жалобы по вывозу мусора, хотя еще есть определенные трудности в уборке мусорных контейнеров, оснащении инвентарем и прочие. Но, уверен, что в ближайшее время проблемы будут решены».

По просьбе жителей, при поддержке руководства муниципалитета и города, было реанимировано предприятие «Чистое село», оно получило лицензию на профильную деятельность. Был обновлен коллектив, там работает новый руководитель Владимир Мусиенко. Сотрудники предприятия помогают в организации многих мероприятий региона, обслуживают практически все (кроме двух) многоквартирные жилые дома, включая село Запрудное.

С 1 ноября, отметил Дмитрий Гапон, система водоснабжения сел и все сети переданы предприятию «Вода Крыма», которое поэтапно занимается ремонтом, приведением их в порядок. У «Чистого села» и сельского совета не было такой возможности. В перспективе планируется строительство пруда-накопителя на 1-1,5 млн. кубометров воды. Вся документация уже подготовлена. Депутат обратился к жителям о необходимости заключать договора, оплачивать услуги ЖКХ, поскольку «модернизировать и оптимизировать эту сферу жизнедеятельности невозможно без оплаты услуг населением».

Д. Гапон обозначил целый ряд проблем, существующих как в отрасли ЖКХ, так и в социальной сфере, рассказал о том, как сложно решать вопросы ремонта дорог из-за бездействия Алуштинского филиала ГУП «Крымавтодор». Он подробно остановился на вопросе наружного освещения, уже налаженного в тех селах, где ранее его не было. Остановился и на проблеме восьми семей, проживающих на территории «Карабаха», которых намеревались выселить. Сейчас к решению этого вопроса подключена прокуратура, подготовлен иск в суд, и проблема наверняка будет решена в пользу людей. Проинформировал он и о том, что на 2016 г. по федеральной программе запланировано и уже подтверждено начало работ по реконструкции детского сада в Малом Маяке. Этого события очень ждут более 200 ребятишек и их родители.

Источник: НоваяАлушта.РФ