Ded Moroz

23 декабря – последний день пребывания в Крыму Деда Мороза из Великого Устюга. Он посетил на полуострове несколько городов. В знак окончания блэкаута на полуострове Дед Мороз прибыл на открытие главной ёлки Севастополя не в санях, как обычно, а на троллейбусе. Особое место в плотном графике Деда Мороза заняла встреча с хоккеистами Симферополя (ХК «Пионер») и Севастополя (ХК «Грифоны») на ледовой площадке севастопольского ТЦ «Муссон». После этого гость отправился в Симферополь, где принял участие в открытии главной новогодней елки Крыма и дал пресс-конференцию. Поздравляя крымчан с наступающими новогодними праздниками, он поблагодарил жителей полуострова за мужество, проявленное в период режима чрезвычайной ситуации.

«Я всегда поражался красотами здешнего края и теми людьми, которые здесь живут, – добрыми и трудолюбивыми, - обратился к крымчанам Дед Мороз. - От крымчан я очень жду, чтобы этот дивный край благоухал. Чтобы люди радовались гостям, а гости приезжали и наслаждались культурно-историческим наследием, общением с вами. Поэтому, друзья, процветания, процветания и еще раз процветания!»

Из столицы Крыма Дед Мороз вновь отправился в Севастополь, где расположена его южная резиденция. Там он вновь встретится с юными жителями города.

Справка: в конце ноября главный Дед Мороз страны отправился в традиционное новогоднее путешествие. В ходе своего предпраздничного тура он зажигает огни на главных городских ёлках, навещает детей в больницах, реабилитационных центрах и детских домах. В Крыму Дед Мороз пребывал 5 дней, с 18 по 23 декабря.

Источник: НоваяАлушта.РФ