zhile

Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 г. Соответствующие изменения были внесены в Постановление Правительства Российской Федерации № 404 от 5 мая 2015 г. В соответствии с постановлением, продлены сроки проведения отборов земельных участков, находящихся в государственной собственности, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в целях строительства жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Установлена возможность приобретения жилья по договорам долевого участия органами государственной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления.

Кроме того, постановлением предусмотрено увеличение максимальной цены жилья экономического класса по договорам купли-продажи в течение 6 месяцев после ввода их в эксплуатацию на значение индекса потребительских цен и тарифов на услуги в Российской Федерации. Это позволит увеличить объемы жилищного строительства, а также поддержать рынок ипотечного жилищного кредитования.

Источник: НоваяАлушта.РФ