prokuratura 2

Прокуратура Алушты выразила инициативу оказывать помощь людям с ограниченными возможностями, проживающим в Алуштинском округе. Об этом сообщила помощник прокурора Алушты Александра Оноприенко в ходе встречи с Алуштинским обществом инвалидов войны, труда, вооруженных сил, участников боевых действий 23 декабря, организованной по инициативе надзорного органа.

А. Оноприенко отметила, что прокуратура готова наладить взаимодействие с общественными организациями, в ведении которых оказались инвалиды. Речь идет о социальной адаптации инвалидов и об информировании граждан, защите их прав.

«Прокуратурой Алушты были проведены проверки в сфере соблюдения прав граждан, - сообщила Александра Оноприенко. - И мы столкнулись с тем, что у нас отсутствуют данные о проблемах инвалидов. Мы предлагаем вам помощь в решении этого вопроса. Однако, нам нужны сведения о том, в чем нуждаются люди с ограниченными возможностями, чтобы наши представители могли понять, как им работать в этой сфере дальше».

Общественные организации Алушты по инициативе прокуратуры займутся сбором информации о проблемах инвалидов. Собранная информация будет передана в прокуратуру Алушты, которая, в свою очередь, проанализирует все полученные данные. К решению конкретных проблем надзорный орган планирует привлечь другие структуры.

Источник: НоваяАлушта.РФ