massandra

Крымский парламент планирует передать жилой фонд федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» из государственной собственности в муниципальную собственность Ялты, Алушты и Судака.

Проект постановления о передаче жилфонда был поддержан в ходе заседания комитета Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям и будет рассмотрен 25 декабря на сессии Госсовета Крыма. По информации министра имущественных и земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, в частности, предлагается передать жилые помещения ФГУП «ПАО «Массандра» в 48 жилых домах, расположенных на территории муниципального округа Алушта, и в 68 жилых домах, нежилых зданиях и трёх общежитиях, расположенных в Ялте.

Министр также отметила, что реализация данного проекта позволит перевести нежилые помещения предприятия, в которых проживают люди, в жилой фонд.

«Речь идёт и о нежилых помещениях, в которых проживают люди, что подтверждается соответствующими документами, поэтому их надо передать, чтобы в дальнейшем придать им статус жилых помещений. Это может сделать только орган местного самоуправления», – отметила А. Анюхина.

Источник: НоваяАлушта.РФ