AKSENOV

Дорогие друзья!

Мы стоим на пороге Нового года.

Это добрый семейный праздник, согретый теплом домашнего очага и светом детских улыбок.

В канун новогодних торжеств каждая семья подводит итоги уходящего года. Мы радуемся успехам детей, внуков, приятным семейным событиям, строим планы на будущее.

В эти дни итоги года подводит и вся большая, многонациональная крымская семья.

Этот год стал для всех нас годом испытаний и новых побед. Он прошёл под знаком 70-летия Великой Победы.

Это символично.

В Крыму, несмотря на водную, транспортную, продовольственную блокаду выросли объёмы промышленного производства. Собран рекордный урожай зерновых. Успешно проведён курортный сезон. Полным ходом идёт строительство моста через Керченский пролив. Строятся новые дороги, модернизируются объекты социальной сферы.

Это результат самоотверженного труда всех крымчан.

Конечно, в уходящем году были и разочарования, и ошибки. Не всё задуманное удалось реализовать. Но мы приобрели опыт преодоления трудностей, который сделал нас ещё сильнее.

Крым достойно выдержал энергетическую блокаду полуострова. Как и в дни Крымской весны, с нами была вся Россия. Владимир Владимирович Путин лично запустил энергетический мост, который соединил наш регион с Единой энергосистемой страны и вернул в наши дома свет и тепло.

Крым больше не зависит от произвола неадекватной киевской власти и действий террористических банд на сопредельной территории. Мы выбили из рук врагов России и Крыма и это оружие.

Уверен, что сегодня за праздничным столом мы обязательно найдём слова благодарности в адрес энергетиков, связистов, сотрудников МЧС, правоохранительных органов, всех, кто не допустил катастрофы и помог Крыму преодолеть последствия чрезвычайной ситуации.

У нас большие планы на следующий год. Продолжится реализация ряда крупных проектов, в числе которых – новая электрификация Крыма, строительство дорог, модернизация социальных объектов, в первую очередь детских садов, школ, больниц.

Уверен, что в следующем году мы сделаем ещё один важный шаг на пути к достижению нашей общей цели – превратить Республику Крым в самодостаточный, процветающий регион России.

Дорогие земляки!

Наступающий год станет третьим годом новейшей истории российского Крыма. Мы встречаем его с верой в наше Отечество, с надеждой на лучшее будущее, с любовью к родным и близким.

По словам Президента России, многонациональный народ нашей страны объединяет доверие, солидарность, связь поколений, ценности родной истории, опора на традиции братства и согласия.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, реализации всех намеченных планов, любви и радости в сердце!

С Новым годом!

Глава Республики Крым Сергей АКСЁНОВ

Источник: НоваяАлушта.РФ