uchenia

Согласно Постановлению Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации в Республике Крым в муниципальных образованиях полуострова проведены профилактические мероприятия и учения. В частности, на минувшей неделе Отделом надзорной деятельности по г. Алушта УНД ГУ МЧС России по Республике Крым в округе проведены профилактические мероприятия в сфере пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей. В Алуште это Центральная городская больница и Крымский кадетский корпус.

В частности, в Крымском кадетском корпусе 22 декабря были проведены инструктаж по соблюдению правил противопожарного режима и учебная эвакуация. Согласно оценке Отдела надзорной деятельности по г. Алушта УНД ГУ МЧС России по РК, полная эвакуация офицерско-воспитательского состава и кадетов была организована за 3 мин. 24 сек., что соответствует нормативам. В профилактическом мероприятии приняли участие 117 кадетов, 48 офицеров, воспитателей и других работников Кадетского корпуса.

«Эвакуация личного состава Кадетского корпуса, руководства, самих кадетов, обслуживающего персонала были выполнены на «отлично», - оценил качество проведенных действий ответственный за противопожарное состояние Крымского кадетского корпуса Геннадий Олешко. – Данные мероприятия мы проводим регулярно. Целью проведенного мероприятия было закрепление теоретических и практических знаний по противопожарной безопасности, правил эвакуации».

24 декабря в Алуштинской центральной городской больнице для коллектива больницы, пациентов и обслуживающего персонала был проведен инструктаж на случай возникновения пожара. В ходе противопожарного инструктажа были эвакуированы сотрудники больницы и пациенты.

Как оценила проведение профилактического инструктажа главный инспектор Отдела надзорной деятельности по г. Алуште Руслана Перепелица, с поставленной задачей участники мероприятия справились. Подтвердили это и в руководстве больницы.

«Персонал выполнил поставленную перед ним задачу, - сообщилзаместитель главного врача Алуштинской ЦГБ Леонид Кузовов. - Пациенты и весь персонал вовремя вышли по аварийным выходам. Было эвакуировано 400 человек, из них 72 – это персонал, остальные – пациенты больницы. Проведение данной тренировки способствует отработке навыков у работников больницы, необходимых им для действий в экстренных ситуациях».

Источник: НоваяАлушта.РФ