2 mln

28 декабря вступил в силу закон РФ, закрепляющий минимальную страховку для туристов, выезжающих за рубеж, в сумме 2 млн. руб. по официальному курсу Банка России на момент заключения договора. Страховщик при этом вправе устанавливать в правилах страхования дополнительные события, при наступлении которых у него возникает обязанность произвести страховую выплату страхователю. В документе также уточняется, что страховой договор должен быть заключен на срок, не менее указанного туристом периода его временного пребывания за пределами страны постоянного проживания. Вступить в силу он должен не позднее даты пересечения туристом государственной границы Российской Федерации.

Закон также обязал туроператоров разъяснять гражданину, что именно он будет нести расходы на оказание медпомощи, если откажется от заключения договора страхования.

«С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя», — объяснил суть нововведения глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Источник: НоваяАлушта.РФ