metodichka

Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило методические рекомендации для субъектов туристской индустрии: «Порядок осуществления экскурсионной деятельности», «Порядок осуществления туроператорской и турагентской деятельности» и «Порядок организации детского туризма».

«В основу брошюр положены законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся вопросов организации детского туризма, экскурсионной, туроператорской и турагентской деятельности, – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. - Уверен, что предложенная информация со множеством эффективных примеров действий и практическими рекомендациями станет хорошим подспорьем в работе туроператоров, турагентов, экскурсоводов, турфирм, а также субъектов предпринимательской деятельности, которые специализируются на организации детского отдыха».

По информации Минкурортов Крыма, по состоянию на 1 декабря 2015 г. на полуострове насчитывается 80 туроператоров и 334 турагента, осуществляет деятельность 984 аттестованных экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В пяти курортных регионах расположены 67 детских оздоровительных лагерей и 25 детских санаториев.

Источник: НоваяАлушта.РФ