vina

В ФГУП «ПАО Массандра» стартовала продажа коллекционных вин. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Первая партия составляет порядка 13 тыс. бутылок.

«Это не просто вина, это особые экземпляры, – рассказала начальник отдела реализации коллекционного вина Елена Батрак. – Это те жемчужины, которые пережили тяжелые испытания, скажем, в военные годы. Ведь на продажу выставлено вино урожая от 1935 по 2005 годы».

По словам Е. Батрак, подобранная коллекция чрезвычайно разнообразна. Например, ценители мадеры получили возможность попробовать те марки, которые уже не производятся. Это «Мадера Коктебель» и «Мадера Алушта». Коллекционеры со всего мира с нетерпением ждали старта продаж. При этом, как заверяют в руководстве предприятия, основное богатство «Массандры», которое составляют вина, будет соранено.

«Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию «Массандры», - отметила гендиректор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко. - Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции».

Уже с 29 декабря 2015 г. приобрести коллекционное вино можно в фирменных магазинах «Массандры»: непосредственно на заводе, а также в Алупке, на базе Воронцовского подвала. А в ближайшее время заводом будут налажены продажи вина и через Интернет.

Источник: НоваяАлушта.РФ