musorovozy

«ЖКХ меняется!». Такой слоган красуется на каждом из восьми новеньких мусоровозов, которые поступили недавно в МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства». А во вторник, 29 декабря, огромные оранжевые «КАМАЗы», ожидающие своего первого выхода в рейс, освятил отец Антоний из Партенитского Косьмо-Дамиановского монастыря.

За обрядом освящения мусоровозов наблюдали заместитель Главы Администрации города Алексей Боярчук, начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Молоков и сотрудники предприятия.

«Это огромное событие для жилищно-коммунального хозяйства города, - уверен Алексей Боярчук. – Эти восемь автомобилей – большой прорыв в изменении городской отрасли ЖКХ в позитивном направлении. Для примера: последняя закупка новой техники для города была в 2014 году, когда получили два автомобиля, а до этого технику получали только в 2002 году! То есть, практически 12 лет новой техники не приобреталось».

«Тот автопарк, который присутствует в нашем предприятии, изношен на 80 процентов, - отмечает Александр Мегера. – Новые мусоровозы позволят значительно улучшить обслуживание города по вывозу мусора, особенно в летнее время, увеличить нашу производительность и снизить затраты. Кроме мусоровозов, закуплен еще 251 пластмассовый контейнер. Такие контейнеры специально предназначены для использования с новыми мусоровозами».

Мусороуборочная техника приобретена в рамках реализации Плана неотложных мероприятий в жилищно-коммунальном хозяйстве, принятого Правительством России в отношении Республики Крым и г. Севастополя. Спецтехника произведена на заводе КАМАЗ, а навесное оборудование - на Коммаш-Граз (г. Нижний Новгород). Вся компонентная база автомобилей локализована на территории России.

Источник: НоваяАлушта.РФ