vinogradari 2

Внесены изменения в Закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, в соответствии с которыми «переходный период» для крымских производителей вина продлен на два года. Об этом собщила председатель совета Крымского бюро винограда и вина Янина Павленко. По ее словам, наиболее важным изменением является продление на два года возможности использовать арендованное технологическое оборудование производителям, зарегистрированным в Крыму и Севастополе.

«Наши инициативы, рождающиеся в Крыму, всегда горячо поддерживаются в нашем правительстве и находят быстрый отклик в «Росалкогольрегулировании» и Федеральном Собрании, - собщила Янина Павленко. - Я лично благодарю за такое оперативное разрешение столь важных для нас вопросов главу Крыма Сергея Аксёнова, который принял личное участие в решении вопроса, руководителя «Росалкогольрегулирования» Игоря Чуяна и депутатов Госдумы – Глеба Хора и Олега Лебедева».

Суть изменений в статью 27 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусматривает, что до 1 января 2018 г. в отношении производителей алкогольной продукции не будет действовать ряд требований по организации производства.

В частности, это требования оснащать основное технологическое оборудование автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и предоставлять их схемы, копии технической документации и сертификаты качества в лицензирующий орган. Помимо этого, изменения затронут и организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции.

Новые законодательные нормы вступят в силу с 1 января 2016 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ