Как сообщил начальник Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Алексей Голощапов, на сегодня Алуштинский РЭС получает электроэнергию, согласно доведенных лимитов, в объеме 20 мегаватт. Это предполагает подачу электроэнергии по графику: на 2 часа через каждые 2 часа.

«Мы стараемся эти графики выдерживать. Но есть отдельные случаи, когда включение задерживается на 10-15 минут, - констатирует Алексей Голощапов. - Переключения проводятся коммутационными аппаратами, что занимает определенное время. Есть незначительные временные отклонения, которые зависят от объективных причин, от тех нагрузочных режимов, в которых мы работаем. Жители Алушты должны понимать, что оперативные отключения будут и в дальнейшем, это связано с высоковольтным оборудованием».

При плановой подаче электроэнергии по графику «2 часа через 2 часа» (всего 12 часов) фактически поставка электроэнергии осуществляется в большем объеме. По состоянию на 3 января, максимальное отключение от электросети составило до 6 часов в сутки.

«Все социально важные объекты - школы, детские сады и больницы - будут обеспечиваться поставкой электрической энергии круглосуточно», - заверяет начальник Алуштинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго».

Вместе с тем, руководство «Крымэнерго» обращается к населению муниципального округа с просьбой приучиться к культуре потребления электроэнергии: в частности, для приготовления и разогрева пищи использовать газовые печки, а не микроволновки.

Источник: НоваяАлушта.РФ