kultovye

Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило рекомендации по посещению в ходе экскурсий культовых объектов, расположенных на территории полуострова. В них прописаны правила посещения православных, мусульманских, иудейских святынь, а также святынь Армянской Апостольской церкви. В брошюре представлен перечень религиозных святынь Крыма, в которых на регулярной основе проводятся экскурсии, рассказано об их истории, указан адрес и контактный телефон объекта, чем он привлекателен для туристов, даты торжественных мероприятий, проводимых на объекте, время проведения экскурсий, их продолжительность и стоимость.

В список вошла 51 святыня. В частности, 35 православных храмов, соборов, монастырей, церквей в Большой Алуште, Большой Ялте, Симферополе, Феодосийском, Судакском и Керченском регионах, Бахчисарайском и Белогорском районах; 7 мечетей в Евпатории, Симферополе, Старом Крыму, Бахчисарайском районе; 4 святыни Армянской Апостольской церкви в Ялте, Феодосии, Евпатории, Кировском районе; 3 синагоги в Керчи, Симферополе и Евпатории, а также караимских кенас в Евпатории и Лютеранская церковь Святой Марии.

«На сегодняшний день многие туристические компании включают в программу туров экскурсии по храмам, соборам, мечетям и другим святыням Крыма. Информация, собранная в брошюре, будет интересна и полезна как субъектам туристской индустрии, так и гостям нашего полуострова, которые могут заинтересоваться тем или иным объектом, открытым для посещения», – подчеркнул министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Источник: НоваяАлушта.РФ