Alushta NK

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение межведомственному штабу по ликвидации ЧС в Республике Крым организовать доставку в Алушту генераторов, необходимых округу для обеспечения бесперебойной работы котельных и энергоснабжения детских садов.

О том, что регион нуждается в дополнительных ДГУ, сообщил Глава Алуштинского штаба по ликвидации ЧС Игорь Сотов в ходе заседания республиканского межведомственного штаба 4 января.

«По заявленным на сегодняшний день котельным, которые, якобы, не подключены к постоянному электроснабжению мы устранили все нарушения, - сообщил Игорь Сотов. - Осталась только котельная в Нижней Кутузовке, которую мы на данный момент не можем подключить круглосуточно. Чтобы сделать это, нам придется ограничить общее энергопотребление города и региона. Там единовременная нагрузка 1,3 мВт. Для обеспчения ее работы необходимо подключение генератора мощностью 40 кВт, но кроме этого, нужно 4-5 маломощных генераторов. Мы подавали заявку в штаб на обеспечение этими генераторами еще в 2015 году».

Также И. Сотов добавил, что, согласно заявке муниципального штаба, в регион поступило 12 ДГУ большой мощности, которые были распределены в учебные заведения Алуштинского округа.

«Мы подавали заявку на генераторы для детских садов, - обратился к Главе Республики Игорь Сотов. - Школы у нас нормально обеспечены. Потребность - 8 дизельгенераторов для детских садов».

Глава Республики дал поручение республиканскому штабу по ликвидации ЧС заявку Алуштинского штаба на обеспечение генераторами удовлетворить в полном объеме. Также С. Аксенов посоветовал Алуштинскому штабу по ликвидации ЧС временно снять один генератор с учебного заведения и подключить к нему котельную в Нижней Кутузовке.

Источник: НоваяАлушта.РФ