programa760

В Крыму будет составлен республиканский план возобновления деятельности сферы промышленности и бизнеса в условиях ЧС. Об этом в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Республике Крым сообщил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. По его словам, это необходимо для того, чтобы была налажена работа предприятий промышленности и бизнеса после новогодних долгих выходных в условиях чрезвычайной ситуации.

«Мы, несмотря на чрезвычайную ситуацию, не можем держать людей в отпуске до мая. Пункты подобного плана должны быть отработаны, - обратился к членам штаба Председатель Госсовета. – И самая главная составная часть этого плана – мобилизация всей генерации. Если есть проблемы с доставкой топлива, его нужно привезти с материка. Это серьезная организационная проблема, ее нужно решать».

На это предложение Глава Республики Крым Сергей Аксенов ответил, что подобный план республиканским муниципалитетам было поручено составить еще в декабре 2015 г.

«Есть поручение, еще прошлого года, внести предложения по работе коммерческих предприятий, - обратился к руководителям региональных штабов Сергей Аксенов. – Ничего не изменилось. Все вы должны, исходя из объема электроэнергии, которая вам выделяется, плюс ДГУ, предложить режим работы предприятий. Либо, если это крупные предприятия, предложить им меры поддержки со стороны Минпрома Российской Федерации в части компенсаци стоимости электроэнергии».

По поручению С. Аксенова, к 8 января 2016 г. все данные о работе предприятий Крыма и необходимых им мерах поддержки должны быть предоставлены руководителями муниципальных штабов в Республиканский штаб по ликвидации ЧС.

Источник: НоваяАлушта.РФ