biogaz

На полигоне твердых коммунальных отходов в Белогорском районе начала выработку электроэнергии из свалочного газа первая в Крыму биогазовая электростанция. Об этом сообщила пресс-служба Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир».

По информации председателя ассоциации Виктора Тарасенко, биогазовая станция была установлена в партнерстве с ООО «Инсайт-2007».

«В партнерстве с частным бизнесом мы в кратчайшие сроки подтвердили жизнеспособность предложенной технологии, и уже через полтора года эксплуатации полигона получили первое электричество, – сообщил В. Тарасенко. – Сам проект не ситуативный, принимая во внимание историю с отключением света в регионе. Мы ознакомили руководство Республики Крым с проводимыми работами в начале ноября и получили поддержку».

В компании «Инсайт-2007» сообщили, что сейчас биогазовая станция выдает 60 кВт/час. В ближайшем будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, вся ее территория будет оборудована газоотводящими скважинами. Добываемого биогаза будет достаточно для производства 0,4-0,5 МВт электроэнергии в час, – сообщили в компании. Так, в качестве силовой установки на биогазовой станции используется двигатель отечественного производства, что позволяет использовать неочищенный газ для выработки электроэнергии. Пока электричество используется для нужд предприятия. В дальнейшем при увеличении выработки электроэнергии она будет реализовываться потребителям.

Источник: НоваяАлушта.РФ