sharha

Предприятия Алутинского округа присоединились к предложенной Советом министров Республики Крым схеме работы в ночное время, разработанной с целью экономи электроэнергии. Об этом в ходе аппаратного сещания 12 января сообщил председатель Алуштинского штаба по ликвидации ЧС Игорь Сотов. По его словам, это касается промышленных предприятий округа и частично – здравниц, работающих круглогодично.

«С 11 января у нас начали работать промышленные предприятия, - констатировал Игорь Сотов. – И тот режим, который мы зарегистрировали для промышленных предприятий, позволил не ущемлять население, и не уменьшать лимитов обеспечения электроэнергией жилого сектора. Сегодня санаторно-курортный комплекс в дневное время работает на дизельгенераторах, а в вечернее и ночное время переходит на работу за счет центрального электроснабжения. Такой режим соблюдают и наши промышленные гиганты – Шархинский карьер и ЖБК. Необходимая им мощность – 0,5 мВт, они работают в ночное время. За счет этого мы соблюдаем минимальный график веерных отключений для жилого комплекса».

Ранее Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в интервью «России 24» сообщил, что некоторые частные предприятия Крыма в условиях чрезвычайной ситуации будут работать по ночам.

«Некоторые частники будут работать в ночное время – с 00.00 до 6.00, когда ограничивается подача мощности на жилой сектор, - сообщил Глава Республики. - Кроме того, часть предприятий будет работать в то дневное время, когда многие находятся на работе. При этом графики подачи электроэнергии на предприятия согласованы с их руководителями».

Источник: НоваяАлушта.РФ