Sotov

Работа Алуштинского штаба по ликвидации ЧС позволила добиться того, что режим подачи электроэнергии является наиболее удобным для населения. Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания 12 января глава Алуштинского штаба по ликвидации ЧС Игорь Сотов.

«Благодаря усилиям и работе штаба по ликвидаци ЧС, а особенно сотрудников РЭС «Крымэнерго», мы обеспечиваем население электроэнергией в максимально допустимом объеме, - сообщил Игорь Сотов. – Конечно, в часы пиковых нагрузок происходят веерные отключения. Это утреннее и вечернее время. Кроме этого, проведены массовые перемещения ДГУ в пределах округа. Так, 4 ДГУ мы переместили в Партенит и 3 – в самой Алуште. Это позволило создать дополнительный эффект стабильного энергоснабжения и уменьшить количество веерных отключений. Мы пока не имеем технической возможности подключить наружное освещение и возобновить работу лифтов, но работа в этом направлении ведется».

Учреждения образования возобновили работу после зимних каникул. Они обеспчены дизельгенераторными установками.

«Проблемы с энергоподачей в городском округе на сегодняшний день нет. Максимальное отключение составляет от 2 до 6 часов в сутки», - подчеркнул И. Сотов и призвал алуштинцев максимально экономить электрическую энергию, так как повышения лимита пока не ожидается.

Источник: НоваяАлушта.РФ