pravila

С 1 января 2016 г. на территории Российской Федерации вступили в силу новые правила управления многоквартирными домами. Соответствующее Постановление от 25.12.2015 г. № 1434 утверждено Правительством Российской Федерации. МинЖКХ Республики Крым, в свою очередь, информирует о том, что данным документом внесены изменения в некоторые Постановления Правительства РФ, регулирующие деятельность по управлению многоквартирными домами.

Так, в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме расширен перечень технической документации на многоквартирный дом. В частности, в него включены документы на установленные коллективные (общедомовые) приборы учета, сметы, описи работ по проведению текущего ремонта, оказанию услуг по содержанию общего имущества, акты проверок и паспорта готовности к отопительному периоду.

Кроме того, дополнен перечень документов, связанных с управлением многоквартирным домом. В него включили списки собственников и нанимателей помещений, договоры об использовании общего имущества, оригиналы решений и протоколов общих собраний собственников и др.

Поправками к Правилам предоставления коммунальных услуг регионам дано право увеличивать продолжительность отопительного сезона с учетом климатических особенностей. Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами дополнены новым разделом, который устанавливает порядок прекращения данной деятельности. Это может быть связано с исключением сведений о доме из реестра лицензий региона, прекращением действия лицензии или ее аннулированием.

Источник: НоваяАлушта.РФ