kino

В текущем году, который объявлен в РФ Годом российского кино, будет реконструирован Алуштинский кинотеатр «Шторм». Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. По ее словам, среди планов на Год российского кино - проведение кинофестиваля «Евразийский мост», фестиваля детского кино, реконструкция ряда кинотеатров в крымских городах.

«Мы готовим большой кинофестиваль «Евразийский мост», и уже киномедиацентр «Ялтинская киностудия» работает над заявками», – сообщила А. Новосельская.

Министр добавила, что в июне в Евпатории пройдёт фестиваль детского и семейного кино. Ещё один фестиваль молодёжного короткометражного кино проведут «Ялта-фильм» и молодёжный центр Союза кинематографистов. А. Новосельская отметила, что два кинотеатра – Алуштинский «Шторм» и Судакская «Чайка» - получили гранты на модернизацию, а крупные сельские клубы имеют возможность получить по 5 млн. руб. на модернизацию за счёт госпрограммы, специально разработанной к Году российского кино.

Министр уточнила, что получившие господдержку по этой программе кинозалы должны будут обеспечить 50% проката фильмами российского и советского производства. Указ о том, что в 2016 году в России пройдёт Год российского кино, подписан Президентом Владимиром Путиным в октябре 2015 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ