filarmonia

Сеть филиалов государственного бюджетного учреждения «Крымская государственная филармония» пополнится новыми концертными площадками в Алуште, Евпатории и Ялте. Об этом сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

«Филармония – это не только Симферополь, - напомнила министр. - К счастью, филармония имеет сейчас очень широкую филиальную сеть по Крыму, у нас даже сохранилась сеть в городе федерального значения Севастополь".

Решается вопрос с Минимущества о возвращении зала «Курортный» в Алуште. Кроме того, А. Новосельская озвучила планы по модернизации концертного зала Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского.

«Если Министерство культуры изыщет возможность вложиться в музыкальное училище и сделать несколько хороших порталов – смонтировать хороший звук и немного света, – то этот зал может быть настоящей филармонической площадкой», – заверила она.

Министр культуры Республики Крым считает, что потенциальные инвесторы скорее заинтересуются строительством многофункциональных залов для эстрадных концертов, тогда как способствовать развитию сети театров и филармоний – это задача самого Минкульта.

Источник: НоваяАлушта.РФ