13yanvaria

13 января на площади Советской, у главной ёлки города, состоялся большой, радостный праздник встречи Старого Нового года. Поздравить алуштинцев пришли Дед Мороз и Снегурочка, Лада и Забава, Емеля и Несмеяна, «заморские» гости и представители знаков года ушедшего и наступившего: Коза и Обезьяна. А также замечательные малыши в нарядных костюмах. Оригинальную новогоднюю сказку показали юные артисты.

Традиция празднования Старого Нового года, «подаренная» декретом Совнаркома о смене летоисчисления в РСФСР от 1918 г., продолжается почти столетие в России. В ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. А для верующих христиан Старый Новый год имеет особое значение, поскольку этот праздник приурочен ко дню памяти Святого Василия Великого (Кесарийского).

Праздничное настроение 13 января создавали алуштинцам и гостям города коллективы и солисты Дома творчества «Подмосковье»: ансамбль «Каблучок», театр-студия «Краски», ансамбль «Легенда», дуэт ансамбля «Славения», солистки Анастасия Царикова, Елена Амелина, Алеся Коваленко, а также ансамбль «Русская песня» Русской общины города Алушты.

Кстати, дважды Новый год отмечается не только в России, но и в бывших советских республиках, а также в Сербии и Черногории, в Македонии и некоторых немецкоязычных кантонах Швейцарии, в Японии и даже в Алжире, Тунисе и Марокко! Как бы то ни было, это – отличный повод проводить вместе со старым годом все невзгоды и проблемы, беды и недуги. Пусть они никогда не возвращаются. Давайте помнить только хорошее!

Источник: НоваяАлушта.РФ