ТБО2

В Крыму завершена предварительная работа в рамках реализации программы генеральной очистки территории полуострова и уже ведется деятельность по рассмотрению 6 инвестиционных проектов в данной сфере. Об этом в ходе интервью российскому федеральному государственному информационному телеканалу «ТВ Центр» сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

«В июле 2015 года утверждена схема генеральной очистки территории, - напомнил министр. - В декабре 2015 года завершена разработка Государственной программы по обращению с отходами и в ближайшее время она будет вынесена на утверждение Совета министров Республики Крым. Вся предварительная работа завершена, и уже ведется работа по рассмотрению 6 инвестиционных проектов».

Кроме того, Александр Жданов проинформировал о работе ведомства по приобретению специализированной техники и контейнеров для обеспечения нужд жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Как отметил министр, муниципальным образованиям Крыма в предыдущем году было передано 150 мусоровозов, 6 мультилифтов и 4 уплотнителя.

В 2016 году также запланировано приобретение техники на сумму порядка 660 млн. руб. Напомним, согласно прграмме генеральной очистки территории полуострова, в Крыму будет построено 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов.

Источник: НоваяАлушта.РФ