bilard

Алуштинцы Карен Манукян и Сары Ридван завоевали «золото» в своих возрастных категориях на республиканских соревнованиях по бильярду в Евпатории. Так, Карен Манукян стал победителем в первенстве Республики Крым по бильярду среди юношей до 16 лет, которое прошло в Евпатории в рамках Всероссийской Декады спорта и здоровья.

Параллельно было организовано первенство Крыма по бильярду среди девушек до 16 лет, первенство среди юниоров, а также Рождественский турнир среди ветеранов по бильярдному спорту. Всего в соревнованиях приняли участие 58 спорсменов. Как сообщила пресс-служба министерства спорта РК, юноши и девушки состязались в дисциплине «Свободная пирамида», а юниоры и ветераны – в дисциплине «Комбинированная пирамида».

Вторым среди юношей стал Артем Лёвочкин из Евпатории, а третье место поделили евпаториец Михаил Спилатов и сакчанин Олег Двуреченский. В турнире девушек выиграла Есения Прощенко из Евпатории.

На вторую ступень пьедестала поднялась Софие Назлимова из Бахчисарая, третье место поделили София Кузнецова и Екатерина Гриценко (Сакский район).

Сильнейшим среди юниоров оказался Тимур Евстигнеев из Бахчисарая, вторым призёром стал Иван Скрипин (Евпатория), а третьим – Дмитрий Сокол (Сакский район).

Первое место среди ветеранов в Рождественском турнире занял Сары Ридван из Алушты. В решающей партии он победил Владимира Швецова из Судака. «Бронзу» разделили Валентин Мельников (Симферополь) и Леонид Скрипник (Саки).

Источник: НоваяАлушта.РФ