rynok AlushtaБывшие рынки «Крымпотребсоюза», в том числе и рынок в Алуште, переданы из республиканской собственности муниципалитетам. Соответствующее постановление принято 13 января в ходе внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым. Проект постановления представил на сессии Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Для наведения порядка мы сегодняшним постановлением упорядочим всю работу рынков на территории Республики Крым, - заявил Сергей Аксёнов. -При этом обращаюсь к крымчанам, и хочу сказать, что ни один торгующий на рынках не пострадает, все договора будут перезаключены на тех же условиях, что и сейчас».

Глава Республики пояснил, что после проведения инвентаризации и постановки на учёт специальная комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом, будет принимать заявления от граждан, которые являлись добросовестными покупателями имущества рынков. Накануне местные советы муниципальных образований Крыма дали свое согласие на прием рынков в собственность, создав для их управления коммунальные предприятия.

Источник: НоваяАлушта.РФ