stela

Министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов представил проект стелы, которая, возможно, украсит Керченский мост с крымской стороны. Это сооружение высотой около 75 метров, олицетворяющее объединение российского и крымского берегов. Как пояснил Сергей Кононов в эфире телеканала «Крым 24», в минстрое Крыма считают, что будущий мост должен быть не просто переправой, а единой композицией, включающей инфраструктуру и благоустройство на прилегающей территории.

«Одним из этих элементов, по нашему мнению, конечно, является въездная группа в Крым, – пояснил он. – В декабре прошлого года мы объявили всероссийский конкурс на создание такой композиционной группы, и начали получать первые отклики специалистов. И вот один из вариантов стелы, которая, может быть, и будет воздвигнута на территории Крыма, и будет заметна и значима, как символ Крыма, причем в буквальном смысле этого слова».

Суть композиции министр пояснил так:

«Два крыла, которые находятся вверху этой композиции, по нашему мнению, это российский и крымский берег. Двуглавый орел – символ Российской Федерации, который скрепляет эти два берега. Внизу – в тени крыльев орла выходит грифон – символ Крыма. Вот такое сооружение, вот такой символизм мы сегодня хотели бы внести как архитектурную часть».

Источник: НоваяАлушта.РФ