hor760

Воспитаннники Алуштинской детской музыкальной школы Максим Сечин и Карина Тершак стали участниками Детского хора России. Об этом сообщила педагог Алуштинской детской музыкальной школы Татьяна Полякова. Одно из недавних выступлений Всероссийкого хора прошло 25 декабря 2015 г. в Москве, и в нем приняла участие Карина Тершак.

Алуштинские вокалисты были приглашены на прослушивание в Детский хор России еще в 2014 г. после выступления на Фестивале военно-патриотической песни в Севастополе. Тогда они приняли участие в прослушивании, которое было организовано в Партените. По итогам отбора ребята получили возможность выступать в составе Детского хора России. Данный детский хор принимает участие в крупных государственных и международных мероприятиях и праздниках. В его состав входят более 1000 юных музыкантов из всех регионов России в возрасте от 8 до 14 лет.

«Мы выступали в Севастополе, там нас заметил руководитель Детского хора и пригласил на прослушивание, - рассказал Кирилл. – Попасть в Детский хор России было для нас огромной радостью и огромной ответственностью. Отбор был очень строгим. Из всего Крыма в хор было отобрано 40 человек, и только мы двое представляли Алушту».

Ребята выступили 9 мая 2015 г. в Москве на Правительственном концерте в Мариинском театре. В концерте в честь 125-летия со дня рождения композитора Сергея Прокофьева, который проходил 25 декабря 2015 г. в Государственном Кремлевском дворце, приняла участие Карина Тершак. На концерте юных музыкантов поздравил Президент Росссии Владимир Путин.

«Нас поздравлял Президент Владимир Владимирович Путин, - вспоминает Карина Тершак. – Он рассказывал нам о Детском хоре России, его выступлениях, планах развития, поздравлял нас со 125-летием со дня рождения Сергея Прокофьева и благодарил нас за выступление. Владимир Владимирович сказал, что он гордится тем, что в России есть такой большой хоровой коллектив».

Источник: НоваяАлушта.РФ