MGTES

ОАО «Мобильные ГТЭС», входящее в группу компаний ПАО «Россети», запустило в работу в Республике Крым очередную мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт. Расположена она в Сакском районе. Как сообщает пресс-служба компании, общее количество МГТЭС увеличено до 15-ти, а суммарная генерация – до 337,5 МВт.

Так, увеличение собственной генерации полуострова за счет размещенной на площадке «Западно-Крымская» новой станции позволит снизить энергодефицит, возникший в энергосистеме Крыма в условиях чрезвычайной ситуации.

«Проект реализован в возможно короткие сроки, Крым получил дополнительную резервную мощность, – цитирует пресс-служба слова генерального директора ОАО «Мобильные ГТЭС» Артема Глотова. - Сегодня и до ввода второй очереди энергомоста основным приоритетом для нас будет являться надежная эксплуатация генерирующего оборудования и его своевременное топливообеспечение».

Заместитель генерального директора – главный инженер компании Николай Зайцев сообщил, что ввод в работу очередной станции позволит проводить регламентные работы на остальных без ограничения снабжения потребителей.

«В марте мы будем поочередно, в соответствии с утверждённым Крымской энергосистемой графиком, проводить необходимые трехдневные технологические работы для повышения надежности электроснабжения потребителей», – поделился планами Н. Зайцев.

Источник: НоваяАлушта.РФ