пункты обогрева

В связи со сложными погодными условиями на Ангарском и Грушевском перевалах развернуты мобильные пункты обогрева, где граждане круглосуточно могут получить всю необходимую помощь. Об этом в ходе аппаратного совеещания 19 января сообщилзаместитель начальника Алуштинского горотдела МЧС по Республике Крым Валентин Орел. По информации Валентина Орла, по состоянию на 19 января эти меры, скорее, предупредительные.

«На Ангарском и Грушевском перевале проезд сохранен, - сообщил Валентин Орел. – На Ангарском перевале сильная метель, осадки в виде снега, но снег не ложится на землю».

Информацию о развертывании пунктов обогрева на крымских перевалах подтвердили в управлении МЧС Крыма. В резерве находится еще пять мобильных пунктов, которые МЧС готово развернуть в случае необходимости.

«При необходимости к мобильному пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи. Помимо этого, в круглосуточной готовности находятся группы психологического и медицинского обеспечения», – говорится в сообщении МЧС Крыма.

В главке МЧС также предупредили об ухудшении погодных условий, усилении осадков и гололедице на дорогах.

При несчастном случае спасатели призвали граждан звонить на единый номер экстренных служб – 112.

«Жителям ЮБК в ближайшие дни советуем воздержаться от поездок в степной Крым, там погодные уловия значительно хуже, чем на юге полуострова и даже в Симферополе, – предупредили в МЧС. - Любителям зимнего отдыха настоятельно рекомендуется воздержаться от прогулок в горнолесной местности, а в период ухудшения погодных условий исключить нахождение на труднодоступных участках крымских гор».

Источник: НоваяАлушта.РФ