rynki

Безвозмездная передача рынков, расположенных на территории Республики Крым, из государственной в муниципальную собственность будет способствовать установлению порядка в сфере рыночной торговли. Такое мнение озвучила заместитель Председателя Совета министров РК Лариса Опанасюк в ходе заседания Правительства Крыма, в рамках которого было принято соответствующее распоряжение.

«Целью принятия документа является наведение порядка на рынках, - подчеркнула Лариса Опанасюк. - Кроме того, распоряжение принимается для более эффективного использования государственного имущества и направления вырученных средств в бюджеты муниципальных образований, а не в карманы к частным лицам, как это было на протяжении полутора лет».

Также Лариса Опанасюк сообщила о разработанной «дорожной карте», которая содержит поэтапную и пошаговую инструкцию для муниципальных образований по переходу объектов, и позволит соблюсти все права граждан.

Как отметил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передача рынков является большим подспорьем для муниципалитетов в части экономического развития.

Источник: НоваяАлушта.РФ