kruglyi godРуководству Крыма и всем представителям отраслей, так или иначе занятых в организации курортно-туристической деятельности на полуострове, необходимо приложить все силы, чтобы возвратить Крыму статус всероссийской здравницы. Об этом в ходе в ходе профессионального туристического конгресса «Hotels Market» в Алуште сообщил глава парламентского комитета по туризму Алексей Черняк. По его мнению, главная задача профильных ведомств Республики – сконцентрировать усилия для развития Крыма как круглогодичного многопрофильного кургорта.

По мнению председателя профильного парламентского комитета и по оценкам специалистов, потенциал для этого на полуострове есть, но возможным его реализация станет только при круглогодичной загрузке здравниц и других средств размещения отдыхающими.

При этом Алексей Черняк заверил, что ставку необходимо делать именно на внутренний туризм, то есть на российских отдыхающих.

«Все события в ряде мировых курортов дают нам возможность переориентировать внутренний туризм именно на Крым, - заверил А. Черняк. – Около 85-87 % туристов в Крыму в прошлом году было из Российской Федерации. И я не вижу проблемы, если все 100% туристов будут также с материковой части России. Главное, чтобы у нас в Крыму были заполнены все объекты, и это было в течение всего года».

В свою очередь, член президиума Ассоциации туроператоров России Сергей Толчин высказался о том, что Крым недостаточно известен в среде российских туроператоров, и эту ситуацию нужно изменить.

Источник: НоваяАлушта.РФ