выставка Бекетова

В Алуште в Музее-усадьбе А.Н. Бекетова в рамках традиционного комплексного мероприятия «Святки в доме Бекетовых» открыта выставка «Зимы очарование». Выставка проходит при поддержке Министерства культуры Республики Крым во исполнение распоряжения Совета министров Крыма от 3 октября 2015 года №1041-р «О подготовке и проведении в Республике Крым мероприятий, посвященных празднованию Дня Святителя Николая Чудотворца, новогодних и рождественских праздников».

К открытию выставки от имени министра культуры Республики Крым Арины Новосельской было направлено приветственное слово, в котором отмечено, что данная выставка предоставляет возможность полюбоваться зимними пейзажами, выполненными крымскими художниками, объединенными тонким пониманием очарования и загадочности зимы.

Мероприятие, организованное совместно с Музеем-усадьбой А.Н. Бекетова и Ассоциацией заповедников и музеев Крыма, объединило 25 художников Крыма темой и жанром зимнего пейзажа. В выставке приняли участие художники разных поколений, как молодые мастера, так и мэтры живописи и графики: Николай Моргун, Яков Басов, Виктор Задириенко, Татьяна Шевченко, Владимир Антоненко, Василий Шевчук, Владимир Хоришко, Виталий Спасенов из Симферополя, Бахчисарая, Ялты, Алушты, Евпатории, Коктебеля, Севастополя.

В открытии выставки приняли участие: генеральный директор музея С. Н. Сергеева-Ценского в Алуште Валерий Цыганник, глава муниципального образования г. Алушты - председатель городского совета Галина Огнева, глава администрации г. Алушты Игорь Сотов, Председатель Ассоциации заповедников и музеев Крыма Вячеслав Пересунько.

В программе праздника также открылась выставка «Рождественские дары» ялтинского художника Стефана Потятицкого, который передал в дар музею живопись и работы бисером. Другие картины музею преподнесли художники Виталий Спасенов (Ялта), Сергей Кветков (Феодосия). Александр Басов подарил акварель Заслуженного художника Украины Якова Басова, с которым музей связывали многие годы творческого общения и дружбы.

Кроме того в ходе мероприятия прозвучали поздравления от гостей музея, колядки, городской романс и классическая музыка в исполнении коллектива «Подмосковье» и артистов народного театра-студии «Клио», барда Игоря Шипилина, Анны Воробьевой и Татьяны Воробьевой.

Источник: НоваяАлушта.РФ