патрулирование

В связи с понижением температуры воздуха и ухудшением погодных условий на полуострове силы и средства ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" переведены в режим повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РК. В частности, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24 - 25 января на территории Крымского полуострова ожидается снижение температуры воздуха до 14-17 мороза.
Так, для предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций спасатели ГКУ РК "КРЫМ-СПАС" проводят комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жителей и гостей Республики.
Личным составом Симферопольского, Алуштинского, Ялтинского и Судакского аварийно-спасательных отрядов "КРЫМ-СПАС" организовано патрулирование горно-лесной местности. Спасатели проводят профилактические беседы с группами туристов, рыбаками, лицами, занимающимися экстремальными видами зимнего катания и туризма об опасных гидрометеорологических явлениях природы и предупреждении несчастных случаев.

Кроме этого, на Ангарском перевале и плато "Ай-Петри" продолжают свою работу временные мобильные аварийно-спасательные посты, где граждане могут получить всю необходимую помощь. Такие пункты оснащены необходимым спасательным оборудованием, вблизи дежурит техника высокой проходимости для буксировки автомобилей. При необходимости к аварийно-спасательному посту незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Крымские спасатели напоминают, что перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироватьсяв поисково-спасательном подразделении МЧС.

В настоящее время обстановка на дорогах общего пользования стабильная, движение транспорта осуществляется без ограничений, задержек движения нет.

Источник: НоваяАлушта.РФ