конкурсы авто2

Конкурсы по определению исполнителей услуг на пассажирских автобусных маршрутах в Крыму пройдут не раньше марта 2016 года. Об этом в ходе встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

По его словам, конкурсы по обслуживанию автобусных маршрутов планировалось провести в сентябре 2015 года.

"Но вышел 220 федеральный закон, который вступил в действие с января 2016 года, поэтому вынуждены были все мероприятия перенести на 2016 год", – пояснил министр.

Он напомнил, что минтранс подготовил проект республиканского закона об организации регулярных автомобильных перевозок автобусным и городским электрическим транспортом. В настоящее время проведены предварительные обсуждения проекта закона со всеми причастными организациями: с ассоциациями автоперевозчиков, профильным комитетом Государственного совета Крыма. Для общественного обсуждения законопроект будет опубликован на сайте минтранса и, спустя 14 дней, внесён в Госсовет на утверждение.

«Таким образом, в середине февраля можем получить утверждённый закон Республики Крым. Далее в течение месяца мы планируем издать нормативные документы и подзаконные акты Совета министров, – уточнил министр. – Это позволит нам в середине марта начать практическую работу по организации конкурсного отбора перевозчиков на маршруты».

В мае 2015 года Госсовет Крыма принял закон «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом и наземным электрическим транспортом», который разграничил полномочия по организации пассажирских перевозок между республиканским министерством транспорта и местными органами власти.

В настоящее время в Крыму действуют 275 пригородных и 254 междугородных маршрутов, которые распределены между 112 перевозчиками и выполняются более чем тысячей единиц транспорта. Еще 60 перевозчиков работают на 200 внутригородских маршрутах, на линии выходит свыше 1,3 тыс. автобусов.

Источник: НоваяАлушта.РФ