выплаты германии2

Бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, будет выплачено единовременное денежное пособие в размере 2 500 евро в качестве «признания их особой судьбы». Такое решение принято Бундестагом Федеративной Республики Германия. Единовременное пособие могут получить граждане, проживающие на территории Республики Крым.

Выплата распространяется на военнослужащих Вооруженных сил СССР, находящихся в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в одном из германских лагерей для военнопленных.

Министерством труда и социальной защиты Республики Крым поручено управлениям труда и социальной защиты городских округов и муниципальных районов Республики Крым оказать содействие гражданам, которые могут получить данные выплаты, в оформлении необходимых документов.

Указанные выплаты не подлежат передаче другим лицам, то есть наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление.

Для получения указанной выплаты необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление – анкету, размещенную по электронному адресу: www.badv.bund.de и направить ее с приложением копий необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bundesamt fur zentrale Dienste undoffene Vermogensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin, Deutschland).

Заявления на получение пособия принимаются до 30 сентября 2017 года.

Источник: НоваяАлушта.РФ