мелкие производители

Мелкие сельхозпроизводители Крыма получат возможность реализации своей продукции на бывших рынках потребкооперации и регулярных ярмарках. Это предусмотрено распоряжением Совета министров Республики Крым по плану мероприятий («дорожной карте») закупки сельхозпродукции у жителей сельской местности, принятым в ходе заседания правительства 19 января.

Представляя проект, министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук отметил, что это откроет доступ продукции с частных подворий в торговую сеть. По словам министра, для закупки продукции у частников минсельхоз определит переработчиков и организует на базе крестьянско-фермерских хозяйств небольшие производства по приемке молока, яиц, мяса.

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение Министерству сельского хозяйства РК подсчитать объем производимой продукции в частных подворьях и фермерских хозяйствах и разработать логистические маршруты по ее реализации.

«Надо поддержать крымчан, которые на земле работают. В сельских регионах ситуация хуже, чем в городе», – указал Глава Республики.

С целью закупки сельскохозяйственной продукции у жителей сельской местности распоряжением закреплено проведение ярмарочных мероприятий в городских округах и муниципальных районах, предоставление торговых мест крымским товаропроизводителям для реализации собственной продукции, развитие фирменных торговых сетей для средних и мелких товаропроизводителей, организация заготовительных пунктов, создание логистического центра и оптово-логистического центра по закупке, переработке, хранению и сбыту плодоовощной продукции в Белогорском районе.

Источник: НоваяАлушта.РФ