nemeckoeРеспублика Крым планирует наладить сотрудничество с партией «Die Einheit» («Единство») из Германии. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов по итогам встречи с делегацией немецких парламентариев, которая состоялась в Симферополе 29 января.


По словам вице-премьера, для Крыма очень важен визит этой молодой партии, в которой представлен широкий круг немецкой общественности.


«Наши гости внесли очень важное предложение – создание представительства в Германии, - отметил Георгий Мурадов. - Если Глава Республики Крым примет положительное решение по данному вопросу, то это будет способствовать развитию отношений и в экономической, и в общественно-гуманитарных сферах. Визит этой делегации – очень позитивное событие для Республики».


В рамках встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах бизнеса, туризма и общественной дипломатии. Как сообщил председатель партии «Die Einheit» Дмитрий Ремпель, на данный момент разрабатывается проект проведения на территории Крыма Всемирных Олимпийских игр российских немцев.


В свою очередь, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек выразил уверенность, что на данный момент не существует никаких препятствий для организации централизованного отдыха граждан Германии в Крыму и выразил готовность оказать содействие в налаживании контактов между представителями партии «Единство» и крупными туроператорами.

Источник: НоваяАлушта.РФ