kinoВ марте 2016 г. в Алуште, Симферополе, Евпатории, Керчи, Феодосии состоится премьера неигрового фильма режиссера - документалиста Г. Гатауллиной «Крым – наш», созданного совместно с ГУП РК «Киностудия «Ялта-фильм» и ГБУ РК «Крымский киномедиацентр». Об этом стало известно в ходе пресс-конференции министра культуры Республики Крым Арины Новосельской, которая состоялась в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Крыму.


Также в ходе пресс-конференции были озвучены планы Министерства культуры Республики Крым на текущий год, который в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, будет проведен под знаком Года российского кино.


В частности, Министерством культуры РК совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований во всех городах и районах Республики будут проведены следующие тематические кинопоказы:

  • «Крымские премьеры российского кино»
  • «История Отечества в зеркале экрана»
  • «Читальный кинозал»
  • «Крым – лучшая съемочная площадка»
  • кинопрограмма «Премьеры российского кино» ко Дню воссоединения Крыма с Россией
  • цикл кино-музыкальных программ «Музыка в кино»
  • кинопоказы в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово».

В 2016 г. во всех городах и районах Крыма запланировано проведение ряда мероприятий, посвященных Году российского кино.
Напомним, кинотеатр «Шторм» в Алуште и «Чайка» в Судаке одержали победу в конкурсе, объявленном Федеральным Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в декабре 2015 г. Средства, выделяемые в соответствии с условиями конкурса на безвозвратной основе в размере до 5 млн. руб. на один кинозал, будут предоставлены на закупку нового оборудования. Установку кинооборудования в кинозалах планируется завершить к 1 мая 2016 г.

Источник: НоваяАлушта.РФ