guardАлуштинская городская организация «Молодая гвардия «Единой России» в день прорыва блокады Ленинграда провела для старшеклассников Алуштинского городского округа тематическое военно-патриотическое мероприятие. В Доме творчества «Подмосковье» подросткам был показан документальный фильм о самой страшной и, одновременно, героической странице Великой Отечественной войны. Мальчишки и девчонки с замиранием сердца смотрели кадры ужасающей кинохроники, которая запечатлела для истории 900 дней и ночей блокады города на Неве. Вместе с тем, ребята увидели, что даже в голодном и холодном блокадном городе не прекращал работу военный завод, красноармейцы предпринимали отчаянные попытки доставлять в Ленинград продовольствие и вывозить оттуда детей, женщин и стариков.

А затем своими детскими воспоминаниями обо всех трудностях жизни в блокадном Ленинграде поделился руководитель секции защитников и блокадников Ленинграда Алуштинской городской организации ветеранов войны, труда и воинской службы Олег Леонидович Шкурин. Ветеран также исполнил для молодежи авторскую песню, посвященную военному лихолетию, и передал «молодогвардейцам» свои книги. Также на встрече присутствовали блокадницы Ленинграда Александра Антоновна Селенкова и Зоя Евгеньевна Яковлева.

С напутственными словами к подрастающему поколению обратилась лидер ветеранской организации Алушты Наталья Павловна Рябоконь, рассказавшая о героях-алуштинцах, в честь которых названы улицы города, о работе совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи.

Соответствующее настроение на встрече создавали слова ведущей Ольги Кондратюк (Алуштинская школа №2) и поэтическая композиция в исполнении учащихся коллегиума.

Источник: НоваяАлушта.РФ