deklarirovanieВ Крыму началась декларационная кампания. Об этом сообщили в управлении Федеральной налоговой службы России поРеспублике Крым. По информации пресс-службы, декларационная кампания продлится до конца апреля 2016 г. Сообщить о своих доходах за 2015 г. предстоит 15 тыс. крымчан.

Крымчанам предстоит подать налоговые декларации по самому массовому налогу — на доходы физических лиц. Это — основной вид прямых налогов. Об этом сообщил в эфире радио «Россия сегодня» и.о. руководителя управления Федеральной налоговой службы России по РК Роман Наздрачев. По его словам, декларированию доходов подлежит большая часть физических лиц, в первую очередь, это индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой. Кроме этого, налогом облагаются доходы от источников за пределами Российской Федерации, доходы в виде выигрышей, а также доходы от сдачи имущества в аренду.

Особое внимание в этом году налоговики будут уделять крымчанам, которые сдают жилье и иное имущество в аренду. С учетом особенностей полуострова — этот один из самых распространенных способов получения доходов, - отмечают в налоговой службе.

Налоговую декларацию можно подать лично или через Интернет, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте www.nalog.ru, не позднее 30 апреля 2016 г. С учётом того, что 30 апреля в этом году выпадает на выходной день, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, приём деклараций будет осуществляться также и 4 мая.

Источник: НоваяАлушта.РФ