uchВ Крымском парламенте прошло заседание Конкурсной комиссии по присуждению премий Государственного Совета Республики Крым студентам образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность на территории Крыма, «За научные достижения в сфере приоритетных направлений развития Республики Крым» и назначение грантов ГС РК молодым ученым.

Председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков отметил, что на рассмотрение Конкурсной комиссии в 2015 г. было подано 50 научных работ по различным направлениям.

«Двадцать пять из них было выдвинуто на соискание парламентской премии и столько же – на соискание гранта Государственного Совета Республики Крым, - сообщил В. Бобков. - Сегодня мы рассматриваем судьбу десяти грантов, сумма, выделяемая на каждый из которых составляет 111 тыс. руб., и десяти премий в сумме 38 тыс. руб. каждая, распределенных по номинациям».

По результатам заседания Конкурсной комиссии обладателями премии Государственного Совета Республики Крым «За научные достижения в сфере приоритетных направлений развития Республики Крым» стали студенты Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского».

Получателями грантов Государственного Совета Республики Крым стали преподаватели, научные сотрудники и ассистенты кафедр различных факультетов «Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского».

Источник: НоваяАлушта.РФ