telekomГлава Крыма Сергей Аксёнов 1 февраля в режиме видеоконференцсвязи из студии телерадиокомпании «Крым» дал разрешение на запуск оператора мобильной связи Государственного унитарного предприятия «Крымтелеком». С момента включения систем нового мобильного оператора заработала связь стандарта 2G и 3G.

С одобрения Главы Республики старт работе первого крымского мобильного оператора дал директор ГУП «Крымтелеком» Владимир Дрозденко. После этого корреспондент телеканала «Первый крымский», находящийся на базовой станции, сообщил, что в сети появился новый мобильный оператор KTK.ru.

По словам Сергея Аксёнова, запуск нового мобильного оператора «Крымтелеком» – это существенный шаг вперёд в развитии отечественного рынка мобильной связи, который позволит улучшить её качество и возможности.

«Хотел бы особо отметить, что это на 100% крымский инфраструктурный проект», – подчеркнул Глава Республики Крым.

Сеть оператора связи «Крымтелеком» стандарта UMTS (3G) начнёт свою работу в основных городах и районах республики на базовых станциях. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400-450 сайтов, она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. Сеть построена за счет собственных средств ГУП «Крымтелеком» и средств частных инвесторов.

Источник: НоваяАлушта.РФ