turВ середине января в Алуште прошел профессиональный туристический конгресс «Hotels Market». Выступая на конгрессе, глава Комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму, «единоросс» Алексей Черняк заявил, что готов поддержать интересные идеи, направленные на популяризацию крымских курортов.

Одним из таких проектов, по словам А. Черняка, станут региональные туристские форумы «Hotels Bazaar». Этот проект реализуется Комитетом совместно с НТК «Интурист» в рамках государственно-частного партнерства. Он предусматривает проведение с 7 по 20 февраля текущего года выставок-конгрессов в четырех городах России (Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Казани) более, чем для 500 турагентств.

«Этот формат работы необходим нашему туристическому бизнесу, - уверен Алексей Черняк. – Он позволит крымским средствам размещения представить новые лечебно-оздоровительные, экскурсионные, развлекательные программы, продемонстрировать свои возможности, заключить договора и подписать контракты с местными туроператорами на отдых россиян на полуострове».

А если при этом будет принят законопроект о компенсации россиянам затрат на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке, россияне, посетившие Крым и предоставившие работодателю документальное подтверждение своих расходов в период отдыха, смогут получить компенсацию в размере до 50 тыс. руб. При этом работодатель, предоставив в ФНС сведения о выплате компенсации, сможет рассчитывать на снижение налога на прибыль. Работник, получивший компенсацию за отдых в Крыму, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13%.

«Этот поможет развитию туристической отрасли Крыма и позволит обеспечить круглогодичную заполняемость здравниц, - уверен А. Черняк. - Если сейчас у нас работает зимой около трети объектов, то после принятия этого законопроекта заработает больше половины. Принятие документа будет стимулировать развитие организованного туризма на внутреннем рынке».

Источник: НоваяАлушта.РФ